«Разрушители легенд»: игра Doom оказалась реалистичной

«Разрушители легенд»: игра Doom оказалась реалистичной

В минувшую субботу «Разрушители легенд» в лице Джейми Хайнемана и Адама Сэвиджа представили специальный выпуск передачи, в котором протестировали на реалистичность две знаменитые игры — DOOM и Fruit Ninja. Об этом сообщает сайт zakordonom.net  с ссылкой на kotaku.com  .

phband-199968

В специальном здании был воссоздан уровень из игры, а также модели оружия и расположение противников. За реалистичностью воссоздания игры следил креативный директор id Software Тим Виллитс. Кроме того, на съемочной площадке появился бывший профессиональный футболист и специалист по смешанным единоборствам Брендан Шауб. Таким образом, прохождение уровня удалось оценить более объективно: с точки зрения среднестатистического и физически подготовленного человека.

"Разрушители легенд": игра Doom оказалась реалистичной

Первыми уровень прошли ведущие программы Адам и Джейми. По условиям испытания каждый мог пройти уровень дважды: сначала с одним видом оружия, а затем с полным боекомплектом общим весом 36 кг. Первое прохождение заняло у обоих около 6 минут, второе — 10 минут у Адама и 12 минут у Джейми.

"Разрушители легенд": игра Doom оказалась реалистичной

Затем уровень прошел физически более развитый Брендан Шауб. Его результат — 4 минуты без снаряжения и 4 минуты 3 секунды в полной экипировке.

 

Таким образом команда «Разрушителей легенд» на вопрос «сможет ли человек пробежать по уровню игры DOOM со снаряжением весом 36 кг» ответила утвердительно и признала миф правдоподобным.

Вторая игра, подвергшаяся проверке, оказалась всем известной аркадой Fruit Ninja. Адам Забрался на лестницу, вооружился катаной и начал резать в воздухе фрукты, которые снизу ему подбрасывали ассистенты. По его признанию, резать фрукты оказалось довольно весело, но, несмотря на максимальную концентрацию, это довольно утомительно.

"Разрушители легенд": игра Doom оказалась реалистичной

Весь специальный выпуск «Разрушителей Мифов» можно посмотреть на YouTube.

Поделиться