Швейцарские банки больше не будут скрывать секреты

Швейцарские банки больше не будут скрывать секреты

Европейские неплательщики налогов может вскоре придется скрывать свои деньги в матрасах вместо секретных счетов в швейцарских банках.

Швейцария договорилась начать обмен финансовой информацией с Европейским союзом, что делает ее гораздо более трудным для европейцев, которые хотят  скрыть свое  богатство от налоговых органов.

Подписанное соглашение  означает, что  европейские страны в будущем  будут автоматически получать имена, адреса, идентификационные налоговые номера и даты рождения своих жителей со счетами в швейцарских банках.  ЕС приветствовал соглашение, как важный шаг в борьбе с уклонением от уплаты налогов.

Швейцария пресловутый магнит для морских богатств.

По данным, собранным консалтинговой фирмы Deloitte, швейцарские банки держат $ 2 трлн денег иностранцев,  это больше, чем в любой другой стране.

Великобритания и США  занимают соответственно второе и третье места после Швейцарии, с $ 1,7 трлн и $ 1,4 трлн на сайте принадлежат их банков.  Но согласно анализу Deloitte —  азиатские страны, такие как Гонконг и Сингапур быстро догонят лидеров и вскоре могут даже  обогнать Швейцарию в качестве оффшорных  центров.

Швейцарское  Министерство финансов заявило, что соглашение подписано в интересах Швейцарии , как места для ведения бизнеса.

Аналитика  Делойт,  показывает, что из   Швейцария уже  идет отток оффшорного богатства с 2013 года. Полученные данные свидетельствуют, что клиенты уже сняли около 7% вкладов в  ожидании  грядущего  соглашения между альпийской страной и Европейским Союзом.

Источник: CNN

 

Поделиться