КрымняшТудой: рыбный коллапс, суп без мяса, испарившиеся пенсии, бунт врачей и.. милитаризация

КрымняшТудой: рыбный коллапс, суп без мяса, испарившиеся пенсии, бунт врачей и.. милитаризация

На Крыме сотни пенсионеров не получили пенсию за январь

Сотни крымских пенсионеров в январе не обнаружили себя в ведомостях на получение пенсий и отправились штурмовать пенсионный фонд.

Управляющая государственным отделением Пенсионного фонда РФ на Крыме Людмила Кудрявцева пообещала: пенсии получат все, только надо дождаться конца января. Но на дворе уже февраль, а ситуация не изменилась. Устав томиться в очередях, люди в отчаянии пишут в социальных сетях общественникам, взывая о помощи, пишет «АиФ-Крым».

«Мы ждем за январь пенсию по инвалидности. Звонила в Пенсионный фонд, сказали, начинаем платить, а вот число не назвали», – говорит пенсионерка Людмила Буцко. Не получила пенсию по инвалидности за январь и Марина Богун. Женщина жалуется, что была в Пенсионном фонде дважды.

«Наша пенсия ушла на другое почтовое отделение, – рассказывает еще одна пострадавшая, Тося Васеченкова. – Уведомление, что надо получить пенсию в другом месте, пришло, 30 января, когда уже все ведомости были закрыты. До 1 января мы получали пенсию на карту РНКБ. А в статистике ПФ значится, что пенсию нам начислили: выходит, мы ее не получили, потому, что сами не хотели».

Крымские общественники ежедневно получают жалобы от крымчан: не выплатили деньги многодетным, приемным семьям, тем, у кого есть инвалиды первой, второй и третьей групп. «Нет денег ни за январь, ни за февраль 2015 года, – говорит общественный деятель Екатерина Горелкина. – Обещанных дополнительных ведомостей 4-5 февраля тоже нет, некоторых детей из приемных семей до сих пор даже нет в базе Пенсионного фонда».

Л. Кудрявцева заверила, что сотрудники Пенсионного фонда сами включат людей в списки и отправят ведомости на почту до конца января. Однако затем сроки сместились на февраль. Пенсионеры подождали немного, но в списках себя не нашли и выплаты не получили. Сколько таких крымчан, в Пенсионном фонде не могли объяснить.

В Балаклаве наблюдается «рыбный коллапс»

В севастопольской «рыболовецкой обители» возникли существенные трудности с выловом рыбы. Об этом корреспонденту Крым.Реалии сообщил администратор одного из кафе, расположенного на набережной Балаклавы.

«Мы всегда подавали своим посетителям рыбу свежего улова. В последнее время подобный сервис претерпел не самые приятные изменения. Каждый год в конце зимы в Балаклавской бухте наблюдался сезон активного вылова кефали и луфаря, однако в этом году рыбы стало намного меньше», – рассказал собеседник

По словам администратора, в бухте заметно участились случаи браконьерства. «Мы неоднократно обращались в соответствующие органы, которые в силу своих полномочий обязаны пресекать подобные явления, однако результата не видно».

По словам местных рыбаков, браконьеры ловят рыбу с помощью целенаправленного светового удара.

«В зоне поражения находится огромные косяки кефали. Мы также замечаем, что с помощью сетей начали ловить гораздо больше, чем это позволяет законодательство. Отсюда и растут ноги всех проблем с уловом», – подытожил рыбак.

Напомним, что Балаклава всегда считалась одним из наиболее «рыбных» мест Крыма, а кафе, расположенные на набережной Балаклавской бухты ежедневно предлагали своим гостям рыбу утреннего и вечернего улова.

Депутат возмутился, что крымских школьников кормят супом без мяса

Депутат Симферопольского горсовета от КПРФ Степа Кискин обратился к главе администрации крымской столицы Геннадию Бахареву с просьбой принять меры по устранению проблем на кухне столовой одной из симферопольских школ.

Как сообщил депутат, 12 февраля он вместе с руководителем управления образования администрации Т. Сухиной и помощником главы администрации В. Бахарахом отправился в школу №2 с целью проведения проверки качества питания в столовой данного учебного учреждения.

«В ходе проверки, на которой также присутствовал директор школы, было обнаружено ряд проблем. Так, на кухне столовой нет условий для хранения овощей и фруктов, а в холодильных шкафах не соблюдается товарное соседство (рыба хранится вместе с мясом)», – говорится в обращении Кискина, размещенном на странице депутата в Facebook.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что суп, которым кормят учащихся школы, не содержит мяса, в котором содержится белок, который так необходим девушкам и юношам для физического развития в их возрасте, то есть суп постный.

В ходе проверки также выяснилось, что сливочное масло, находящиеся в холодильнике, не промаркировано.

Депутат отметил, что на кухне данного учебного учреждения отсутствует контрольный бракераж (проверка соответствия качества товара) блюд, подаваемых детям, не был предъявлен журнал бракеража и примерное меню. «При визуальном осмотре порций складывается впечатление, что стоимость обеда не соответствует порции блюда», – добавил депутат.

В связи с эти Кискин попросил главу администрации города Г. Бахарева принять меры по устранению проблем на кухне столовой школы №2 Симферополя.

Депутат написал, что, по сообщениям избирателей, такая ситуация наблюдается во многих школах города.

На Крыме из-за низкой зарплаты взбунтовались врачи детской больницы

В городской детской больнице Керчи врачи разозлились на то, что получили зарплаты меньше ожидаемых, а еще больше – на нежелание администрации идти на диалог.

Возмущенные сотрудники медицинского учреждения провели собрание. Среди основных претензий: бухгалтерия не предоставила подробный отчет о зарплате, – в расчетках значилась только сумма. Медики потребовали объяснить, из чего складываются выплаты и почему, трудясь гораздо интенсивнее, в результате они так разочарованы количеством заработанного, сообщает kerch.com.ru.

«Мы бережем каждого сотрудника, уговариваем потерпеть, понимаем, как важен сработанный коллектив профессионалов, а от администрации слышим лишь: «Если не нравится, ищите другое место работы», – высказала общую обиду старшая медсестра грудного отделения Марина Якименко.

По словам главврача детской больницы Анны Железняковой, медикам не начислили стимулирующие выплаты, так как они их не заработали, то есть, вовремя не сдали истории болезней, наделали ошибок в отчетности, не сумели сработать единой командой.

«Например, стационар не сдал 112 историй болезней, а стоимость каждой из них – 13 тысяч рублей», – сказала Анна Железнякова. Задержка, по ее словам, произошла еще и по причине новизны электронных программ. Главврач говорила о новых условиях в свете перехода на общее медицинское страхование, отвечала на болезненные вопросы о сокращении коек, увеличение ответственности за бумажную работу.

В ходе разговора были высказаны обоюдные претензии. Главврач сообщила о том, что 13 февраля были направлены ведомости на выплату стимулирующих, которые Министерство здравоохранения обещало перечислить авансом, в счет следующего месяца.

По результатам встречи с руководством были приняты решения о ежемесячных собраниях коллектива с главврачом и бухгалтером, а также о создании и согласовании коллективного договора. Бухгалтерия обязалась выдавать подробные расчетки зарплаты.

Источник: livejournal.com

Поделиться