На Apple подали в суд, потому что в iPhone на самом деле не 16 GB доступной памяти.

На Apple подали в суд, потому что в iPhone на самом деле не 16 GB доступной памяти.

Если у вас есть iPhone 16 Гб, вы, вероятно, заметили, что  смартфон предлагает вам не 16 ГБ пространства для хранения — некоторые из этого пространства памяти заняты программным обеспечением от Apple IOS. Но вы, вероятно, и не подумали подать в суд на Apple.

Вот в чем разница между вами и двумя клиентами Apple из Майами, которые подали в суд на Apple,  из-за  невероятно низкого объема хранения информации.

Истцы подали иск в Калифорнийский федеральный суд во вторник, и они надеются на то, что  их иск переквалифицируют в коллективный. Истцы надеются более  более чем  5 миллионов долларов в качестве компенсации за то, что по их мнению у компании Apple ложная реклама .

Новая  программное обеспечение  IOS 8 от Apple занимает 3 ГБ на iPhone 6. Это 19% от объема памяти смартфона  с 16 Гб как рекламирует Apple. Программное обеспечение IOS 8 занимает 20% от объема памяти в  iPhone 6 плюс »и 21%  у Ipad последнего поколения .

«Искажения и умалчивания  Apple о доступной пользователю объему памяти — обманчивы и вводят в заблуждение, потому что они опускают материальные факты, которые средний потребитель будет рассмотреть при принятии решения о покупке своей продукции», говорят истцы в своей жалобе.

Вместо того, чтобы пытаться втиснуть все свои программы и личные файлы  в 11 Гб, вместо заявленных в рекламе 16 Гб,  многие люди предпочитают загружать свои фотографии, видео и другой  контент на облачные  сервисы, такие как ICloud Apple.  Истцы говорят, что это все часть игры Apple.

«Apple использует несоответствие между рекламируемым и  представленым  в пользовании объемом памяти,  для своей  собственной выгоды, предлагая  потребителю купить  емкость облака у собственного сервиса -ICloud Apple» говорится в жалоба.

Apple пока отказывается от коментириев.

Это не первый раз, когда против Apple, были предъявлены  иски за вводящую в заблуждение клиентов информацию о внутреннем  объеме для хранения данных . В 2007 году разгневанные клиенты Ipod Nano подали иск против Apple, только из-за того, что вместо заявленных в их 8 ГБ плеерах  пользователю было доступно 7,45 ГБ (менее 7%). Это дело было в конечном счете отклонено.

Другие компании столкнулись с подобными судебными исками. Microsoft  был предъявлен иск в 2012 году о ложной рекламе  объема памяти, доступный для пользователей их планшетов. Судебное дело так же закончилось безрезультатно для истца.

 

По материалам CNN

Поделиться