Jaguar сделает собственный внедорожник

Jaguar сделает собственный внедорожник

Компания Jaguar объявила о том, что разрабатывает первый в своей истории кроссовер. Новинка получила имя F-Pace и создана на базе концепта C-X17, который был представлен еще в 2013 году.
Ожидается, что серийная модель не будет сильно отличаться от своего прототипа. В основе F-Pace лежит алюминиевая архитектура Jaguar, а оснащаться вседорожник будет «интуитивной» системой полного привода и технологией адаптации к дорожному покрытию Jaguar All Surface Progress Control.
«Предельно удобный спорткар, в котором сочетаются потрясающие ходовые характеристики, новейшие интуитивные технологии и непревзойденная в классе практичность. F-Pace, основой которого является передовая алюминиевая архитектура Jaguar, является первым в своем роде и призван вывести сегмент кроссоверов на качественно новый уровень», — отметили в компании.
20150111_jaguar_c_x17_5_seater_concept_2013_1600x1200_wallpaper_01
«F-Pace вдохновлен моделью F-Type, его обликом и динамикой, но в то же время он будет отличаться исключительной практичностью. Это будет высший образец практичного спортивного автомобиля, автомобиля без компромиссов. В прошлом году мы получили такую необыкновенно положительную реакцию на концепт-кар C-X17, что решили воплотить его в реальность», — прокомментировал директор по дизайну Jaguar Ян Каллум.
По предварительным данным, первый кроссовер британской марки поступит в продажу в 2016 году.
Дата его публичной премьеры пока не раскрывается.

ИСТОЧНИК: TOPGEAR.COM

Поделиться