Google Translate научится переводить устную речь в режиме реального времени

Google Translate научится переводить устную речь в режиме реального времени

Представьте, что перед вами стоит человек, который говорит на незнакомом языке. Как быть в этом случае? Компания Google вплотную подошла к решению данной проблемы. Как сообщает издание The New York Times, приложение Google Translation для мобильных устройств уже в ближайшее время получит возможность синхронного перевода текста с одного языка на другой. Переведённый текст будет отображаться на экране вашего смартфона или планшета, позволяя без задержек понимать, о чём говорит носитель другого языка. Тысячи путешественников оценят удобство нового сервиса, хотя точная дата запуска сервиса не уточняется.
Подобная опция в настоящее время уже присутствует на сайте Google Translate, однако скорость и точность перевода порой оставляют желать лучшего. В будущем обновлении перевод будет осуществляться практически синхронно, устраняя задержку между речью говорящего и выводом перевода на экран.

В середине декабря Microsoft представила раннюю версию сервиса Skype Translator, который синхронно переводит иностранную речь в режиме реального времени. В настоящее время устный перевод работает только с английским и испанским языками, однако уже сейчас качество перевода поражает воображение, стирая языковой барьер между носителями двух разных культур.

ИСТОЧНИК: NYTimes

Поделиться