Миллиарды подписались на Google+ Почему никто не пользуется?

Миллиарды подписались на Google+ Почему никто не пользуется?

Google+ не настолько популярен, как может показаться с первого раза. По крайней мере, гораздо меньше, чем вы можете себе представить. Блоггер Кевин Андерсон  проанализировал информацию о  пользователях социальной сетевой платформы Google, и считает, что, несмотря на миллиарды регистраций, вряд ли кто на самом деле пользуется им.

мобильный телефон

Андерсон изучил данные, собранные аналитиком Эдвардом Морбисом (Morbius), который говорит, что только 9% из его 2,2 млрд пользователей активно пользуется сетью Google+. Морбис  пишет, что  его исследования показывают,  что только  4-6 миллионов человек используют и общаются  Google+.  Анализ Андерсона охватывает январь 2015года.

Морбиус  цитирует интервью   босса Google+ Дэйва Бесбриса (Besbris). В нем, Бесбрис, говорит: «Я не хочу говорить о цифрах реальных пользователей …», и  создалось впечатление,  в том, что он «что-то скрывает из реальной статистики G +.» Похоже, так оно и есть.

Вот краткое изложение его выводов:

На сегодняшний день  около  2,2 млрд G +  зарегистрированных профилей . Из них около 9% имеют  хоть какое-то опубликованое содержание. Из них около 37% имели активность в последнее время — оставляли  комментарии на YouTube видео, еще 8% профильные изменения фото. Только 6% от всех профилей имеют какой-либо пост в 2015 г. (22 дня прошло). Лишь около половины из них — 3% активных профилей, не оставляли сообщения на YouTube. То есть, 0,2% — 0,3% от всех G + профилей, это около 4-6 миллионов пользователей, обнародовали запись в 2015 году.

Морбиус объясняет свое исследование:

Это анализ, который оценивает активных пользователей G +, и определяет  тех, кто уже создал  сообщение на G +, а не просто комментарий к видео на YouTube, в январе 2015 г.

Очевидно, что без YouTube — сеть  Google  + пользовалась бы значительно меньшим спросом и количество зарегистрированных профилей было бы существенно меньше. «Не удивительно, Дэйв Бесбрис не хочет говорить о цифрах», пишет он.

Морбиус  заканчивает иследование  с некоторыми оговорками:

У меня нет каких-либо конфликтов интересов, кроме значительно растущего недоверия Google. Я использую G + активно сам, и с пользой, хотя ограничения и исключения Google осложняют G +.  «Но сеть  Вконтакте  я не люблю гораздо больше», заключает аналитик.

Выводы Эдварда основаны на выборке, и они могут изменятся в пределах статистической ошибки и сезоной активности пользователей, погрешность может составить — несколько  миллионов,  но не более. Тем не менее  Морбиус  абсолютно уверен, что общее число активных профилей,  которые разместили в сети G + свои сообщения в январе 2015года не больше 10млн. (эта цифра не учитывает коментарии в YouTube  , которые существенно увеличивают статистику Google+).

Источник: indiatimes.com

Поделиться